ДЗЮДО в Москве. Занятия и регулярный набор в группы дзюдо. JUDO.MOSCOW
Федерация дзюдо ЗАО г. Москвы | Новый зал для проведения соревнований
Федерация дзюдо ЗАО г. Москвы
Главная | Карта сайта | Поиск | Поддержка проекта

Главная → 28.08.2017. Новый зал для проведения соревнований

28.08.2017. Новый зал для проведения соревнований

Уважаемые любители ДЗЮДО!

С ноября 2017 г. у нашей Федерации появится возможность проводить турниры в соревновательном зале площадью 650 м2 физкультурно-оздоровительного комплекса «Семья» (метро «Юго-Западная», ул. Покрышкина, д. 3).

Для проведения турниров в этом зале необходимо приобрести татами.

Общая стоимость «соревновательного» татами составляет 800 тысяч рублей (288 м2). Приобретение татами возможно только совместными, корпоративными усилиями, как самой Федерации, так и её актива — любителей дзюдо.

В новом зале планируется проведение рейтинговых турниров, первенств ЗАО г. Москвы и других значимых соревнований.

Любая помощь будет принята с благодарностью. Физическим и юридическим лицам, оказавшим помощь в приобретении татами, Федерация может предложить: размещение вашей информации на собственном сайте и в социальных сетях организации, иных средствах массовой информации, в залах, где проводятся тренировки и соревнования, объявление о партнерах на всех проводимых нами турнирах, любые другие виды сотрудничества.

Помощь онлайн: judo-zao.ru/donate

Местная общественная организация «Федерация ДЗЮДО Западного административного округа» города Москвы была создана инициативной группой тренеров и любителей дзюдо более 15 лет назад.

За указанный период была проведена значительная работа по подготовке спортсменов массовых разрядов и спортсменов высшего мастерства.

Совершенствование форм социального партнерства науки и практики в неформальном профессиональном образовании, каким является Федерация, проведение научно-методической работы обеспечивает поиск и внедрение инноваций в процесс организации и построения тренировочного процесса.

Федерация объединила тренерский актив, учёных и практиков дзюдо, работающих в клубах Западного административного округа города Москвы.

Федерация успешно решает исключительно важные задачи по физическому развитию подрастающего поколения, воспитанию у него истинных духовных ценностей, любви к своей Родине. Вся деятельность Федерации пронизана социально ориентированной идеологией.

Федерацией ведется активная работа по популяризации дзюдо: с 2006 г. запущен сайт организации, проводится большое количество спортивных мероприятий, организуются показательные выступления, о деятельности Федерации выходят статьи в газетах Управы района Можайский и Префектуры ЗАО г. Москвы.

Инновационной технологией в организации и проведении соревнований и судейства, определении квалификационного статуса спортсмена, является разработанная и применяемая более 12 лет Федерацией автоматизированная (с 2015 года) система рейтингового учета соревновательного статуса спортсменов (см. judo-zao.ru/rating).

Данная система профессионально ориентирована и предусматривает участие в ней как специальных, спортивно ориентированных учебных заведений (спортшкол, спортучилищ и т.п.), так и учреждений дополнительного образования (клубы по месту жительства, секции при общеобразовательных школах и т.п.).

По многочисленным пожеланиям, как самих спортсменов, так и их родителей, и с учётом статистического и организационно-педагогического анализа накопившегося опыта использования действующего рейтинга, Федерация планирует внедрить в работу с сентября-октября 2017 г. дополнительный рейтинг — «клубный» (см. judo-zao.ru/clubrating), в котором будут принимать участие спортсмены, занимающиеся исключительно в спортивных организациях дополнительного образования (клубы по месту жительства, секции в общеобразовательных школах и т.п.).

К участию в «клубном рейтинге» не будут допускаться спортсмены из специализированных учебных заведений (спортшколы, школы олимпийского резерва и пр.). Это обеспечит более дифференцированный подход к организации соревнований, отбору и привлечению к участию в них спортсменов, с учётом их квалификационной подготовки и станет мощным стимулом для систематического занятия любимым видом спорта — дзюдо.

Проведение подобного рода турниров напрямую связано с развитием материально-технической базы Федерации и, в первую очередь, — наличием у Федерации собственного татами.

В Приложении показаны схемы укладки татами.

Контактная информация.

Местонахождение Федерации: Россия, 121471, г. Москва, ул. Маршала Неделина, дом 34, корпус 1 (Клуб ДЗЮДО «Мастер» — см. master.judo-zao.ru).

Президент Федерации Архипов Евгений Сергеевич (тел.: +7 915 083-69-16, e-mail: earkhipov88@gmail.com).

Помощь онлайн: judo-zao.ru/donate

Правление «Федерации ДЗЮДО ЗАО» г. Москвы


Приложение

Схемы укладки татами

Площадка для соревнований делится на две зоны. Внутренняя площадь для соревнований называется рабочей зоной, площадка за рабочей зоной называется зоной безопасности.

В зависимости от количества и возраста участников соревнований применяются разные схемы укладки татами: чем выше возраст участников, тем больше должна быть площадь рабочей зоны.

Татами 200 м2: 20×10 м

6×6 м рабочая зона — 2 татами, зона безопасности 2 метра, между татами — 4 м.

Желтые: 72 шт., синие: 128 шт.

Фото

 

Татами 260 м2: 26×10 м

6×6 м рабочая зона — 3 татами, зона безопасности 2 метра, между татами — 2 м.

Желтые: 108 шт., синие: 152 шт.

Фото

 

Татами 288 м2: 24×12 м

8×8 м рабочая зона — 2 татами, зона безопасности 2 метра, между татами — 4 м.

Желтые: 128 шт., синие: 160 шт.

Фото

Яндекс цитирования Rambler's Top100